
Poulet & sauce fraise balsamique
avec des pommes de terre rissolées et du brocoli
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Tags:
Famille
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
¼ brin(s)
Romarin
250 g
Grenailles rouges
160 g
Brocoli
100 g
Aiguillettes de canard
¼ pièce(s)
Échalote
30 g
Confiture de fraises
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
125 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Poêle
•Papier aluminium
Instructions

1
- Sortez les aiguillettes du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Equeutez et hachez le romarin.
- Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en tranches de 1 cm.
- Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre à couvert avec la moitié du romarin 17 à 22 minutes à feu moyen-vif en remuant. Baissez le feu si besoin.
- Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

2
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir le brocoli 1 à 2 minutes.
- Ajoutez 125 ml de bouillon par personne. Baissez le feu sur doux et laissez les brocoli étuver à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les si nécessaire.

3
- Salez et poivrez les aiguillettes de canard.
- Ciselez finement l'échalote.

4
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer les aiguillettes des deux côtés 1 à 2 minutes en les retournant régulièrement.
- Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service.
- Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
CONSEIL: Si vous aimez le canard rosé, faites cuire les aiguillettes 1 minute maximum.

5
- Remettez la poêle sur le feu avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire l'échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes.
- Ajoutez la confiture de fraises et par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d'eau.
- Remuez bien et laissez réduire 2 minutes.
- Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

6
- Servez les aiguillettes de canard dans les assiettes, accompagnées des pommes de terre rissolées et du brocoli.
- Nappez de sauce fraise-balsamique.
- Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.