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Aiguillettes de canard & sauce fraise balsamique

Aiguillettes de canard & sauce fraise balsamique

avec des pommes de terre rissolées et du brocoli

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

500 g

Pommes de terre à chair ferme

400 g

Brocoli

200 g

Aiguillettes de canard

½ pièce

Échalote

45 g

Confiture de fraises

(Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3568 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides64 g
dont sucres19 g
Protéines35 g
Sel2 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
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1

Sortez les aiguillettes du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Equeutez et hachez le romarin. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en tranches de 1 cm. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre à couvert avec la moitié du romarin 17 à 22 minutes à feu moyen-vif en remuant. Baissez le feu si besoin. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir le brocoli 1 à 2 minutes. Ajoutez 125 ml de bouillon par personne. Baissez le feu sur doux et laissez les brocoli étuver à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les si nécessaire.

3

Salez et poivrez les aiguillettes de canard. Ciselez finement l'échalote.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les aiguillettes des deux côtés 1 à 2 minutes en les retournant régulièrement. Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

5

Remettez la poêle sur le feu avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire l'échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises et par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d'eau. Remuez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez les aiguillettes de canard dans les assiettes, accompagnées des pommes de terre rissolées et du brocoli. Nappez de sauce fraise-balsamique.Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.