topBanner
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil

En savoir plus

Cet oiseau sans tête préparé à base de haché de bœuf épicé enveloppé d’une tranche de bœuf maigre est un plat traditionnel des Pays-Bas. Avec les rondelles prédécoupées, le gratin de pommes de terre est prêt en un tour de main. Les carottes servies en accompagnement sont délicieusement douces grâce au jus d’orange et la petite noix de beurre.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre en rondelles

1 unité(s)

Oignon jaune

350 g

Carotte

1 unité(s)

Orange

4 branche(s)

Persil plat

200 ml

Crème de cuisson

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Roulade de boeur farcie

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3862 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés34.4 g
Glucides63 g
dont sucres22.8 g
Protéines32 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Versez de l’eauà hauteur des rondelles de pommes de terre,puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 8 à 10 minutes. Ensuite,égouttez et réservez sans couvercle

2

Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles. Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis en quatre. Pressez ½ orange par personne et ciselez le persil plat.

3

Dans le bol, mélangez la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le plat à four et versez la moitié du mélange à la crème par-dessus. Disposez les autres rondelles par-dessus, puis terminez avec le reste de crème. Parsemez du reste de fromage et enfournez 20 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse, ajoutez les carottes et le jus d’orange, puis, à couvert, laissez cuire 12 à 15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire l’oiseau sans tête 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Ajoutez les rondelles d’oignon et la moutarde,couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’oiseau sans tête soit cuit. Retournez régulièrement.

6

Servez le gratin de pommes de terre et l’oiseau sans tête aux oignons sur les assiettes. Accompagnez des carottes (avec leur jus) et garnissez avec le persil plat.