Salade de melon estivale et hamburger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de melon estivale et hamburger

Salade de melon estivale et hamburger

Garnis d’aïoli et de menthe fraîche

Ce hamburger est préparé avec du bœuf et du porc. Comme le porc est naturellement un peu plus gras, l’intérieur de la viande reste bien juteux. Si le melon de votre box n’est pas encore complètement mûr, essayez de garder cette recette pour la fin de la semaine. Mettez la table à l’extérieur pour une ambiance festive et estivale !

Tags:
Quick & easy
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Graines de sésame
Lupin
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Melon galia

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Mâche

2.5 g

Menthe

1 cs

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3266 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides44 g
dont sucres24.4 g
Protéines33 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

Dressing maken
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les mini-pains à burgers 6 à 8 minutes. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Meloen snijden
2

Taillez le melon en quartiers, retirez les pépins et la peau. Coupez le melon en petits dés ou utilisez une petite cuillère pour tailler des boules à partir des quartiers. Mettez le melon dans le saladier.

Hamburgers bakken
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 4 à 5 minutes par côté. Salez et poivrez.

Smaakmakers snijden
4

Pendant ce temps, émiettez la feta. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Émincez la mâche. Coupez le concombre en petits morceaux.

Salade maken
5

Ajoutez la menthe et le concombre au saladier, puis remuez. Tartinez les deux côtés des mini-pains à burgers d’aïoli.

Serveren
6

Garnissez le pain d’un peu de mâche et disposez le hamburger par-dessus. Mélanger le reste de la mâche à la salade présentez-la à côté du burger. Garnissez la salade avec la feta.