HelloFresh
topBanner
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth

RAPIDO
En savoir plus

La truite, qui fait partie de la famille du saumon, est fumée sur du hêtre ou du chêne. Si cette méthode servait à conserver le poisson, c’est surtout pour le goût qu’elle est utilisée aujourd’hui. La vinaigrette à base de citron et d’aneth est délicieuse avec la salade de pommes de terre.

Tags:ÉquilibreQuick & easy
Allergènes:Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Grenailles

1 unité(s)

Poireau

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Ail gousse

2 unité(s)

Mesclun

8 branche(s)

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Citron

2 unité(s)

Filet de truite fumée

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.2 g
Glucides52 g
dont sucres14.6 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire les grenailles al dente pendant 15 à 17 minutes.

2

• Détaillez le poivron rouge. • Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. • Taillez la little gem en lanières. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

3

• Pressez le citron et hachez grossièrement l’aneth. • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, l'aneth, du poivre et du sel. • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.

4

• Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à l’aneth, la little gem, les grenailles, le poivron, l'oignon et la truite fumée. • Servez sur les assiettes et arrosez de jus de citron selon votre goût.