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Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth

RAPIDO
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Note : 4 / 4sur 1 avis
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La truite, qui fait partie de la famille du saumon, est fumée sur du hêtre ou du chêne. Si cette méthode servait à conserver le poisson, c’est surtout pour le goût qu’elle est utilisée aujourd’hui. La vinaigrette à base de citron et d’aneth est délicieuse avec la salade de pommes de terre.

Tags:Calorie-focusQuick & easy
Allergènes:Poissons
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Grenailles

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Ail gousse

2 unité(s)

Salade little gem

8 branche(s)

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Citron

2 unité(s)

Filet de truite fumée

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Huile d'olive extra-vierge

2 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.2 g
Glucides52 g
dont sucres14.6 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel1.5 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Poêle à frire
Saladier
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cuire
cuire
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire les grenailles al dente pendant 15 à 17 minutes.

cuire
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2

• Détaillez le poivron rouge. • Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. • Taillez la little gem en lanières. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

préparer
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3

• Pressez le citron et hachez grossièrement l’aneth. • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, l'aneth, du poivre et du sel. • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.

servir
servir
4

• Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à l’aneth, la little gem, les grenailles, le poivron, l'oignon et la truite fumée. • Servez sur les assiettes et arrosez de jus de citron selon votre goût.