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Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

servie avec une purée de pommes de terre

Mijoté
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Ce soir, vous allez préparer une cassolette de poisson. Ce plat au four permet de conserver tout le fondant, l’onctuosité et la saveur du poisson et des légumes. La chair délicate et la saveur douce du cabillaud se marie parfaitement à un grand nombre d’ingrédients. Cuit avec des tomates cerises, du poireau, de la crème et du fromage il en absorbe toutes les saveurs.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

1 unité(s)

Poireau

1 unité(s)

Noix de muscade

2 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

125 g

Tomates cerises rouges

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides53 g
dont sucres13.9 g
Protéines30 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Poêle
Râpe
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez l’oignon en demi-rondelles fines. Coupez le poireau en fines rondelles. À l’aide d’une râpe fine, râpez une pointe de noix de muscade par personne. Faites chauffer ½ cs de beurre à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire les poireaux 4 à 6 minutes, retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat à four.

2

Faites à nouveau chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le paprika en poudre et faites cuire le tout 1 à 2 minutes. Déglacez l’oignon avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème fouettée. Mélangez bien et laissez réduire 4 à 5 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

3

Entre temps, épongez les morceaux de cabillaud à l’aide d’un essuie-tout et assaisonnez-les de sel et de poivre. Coupez les tomates cerises en deux. Placez le cabillaud dans le plat à four avec les poireaux et ajoutez les tomates cerises. Versez la crème fouettée dessus et saupoudrez de fromage. Enfournez la cassolette 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit.

4

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez-les, puis taillez-les grossièrement en morceaux. Faites-les cuire à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

5

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez-les, puis taillez-les grossièrement en morceaux. Faites-les cuire à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

6

Disposez la cassolette de poisson dans les assiettes et servez avec la purée de pommes de terre.