Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème
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Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

servie avec une purée de pommes de terre

Ce soir, vous allez préparer une cassolette de poisson. Ce plat au four permet de conserver tout le fondant, l’onctuosité et la saveur du poisson et des légumes. La chair délicate et la saveur douce du cabillaud se marie parfaitement à un grand nombre d’ingrédients. Cuit avec des tomates cerises, du poireau, de la crème et du fromage il en absorbe toutes les saveurs.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Noix de muscade

1 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

60 g

Tomates cerises rouges

12 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

filet(s)

Lait

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides53 g
dont sucres13.9 g
Protéines30 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Râpe
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez l’oignon en demi-rondelles fines. Coupez le poireau en fines rondelles. À l’aide d’une râpe fine, râpez une pointe de noix de muscade par personne. Faites chauffer ½ cs de beurre à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire les poireaux 4 à 6 minutes, retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat à four.

Stoven
2

Faites à nouveau chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le paprika en poudre et faites cuire le tout 1 à 2 minutes. Déglacez l’oignon avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème fouettée. Mélangez bien et laissez réduire 4 à 5 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Vispannetje maken
3

Entre temps, épongez les morceaux de cabillaud à l’aide d’un essuie-tout et assaisonnez-les de sel et de poivre. Coupez les tomates cerises en deux. Placez le cabillaud dans le plat à four avec les poireaux et ajoutez les tomates cerises. Versez la crème fouettée dessus et saupoudrez de fromage. Enfournez la cassolette 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit.

Aardappelen koken
4

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez-les, puis taillez-les grossièrement en morceaux. Faites-les cuire à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Puree maken
5

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez-les, puis taillez-les grossièrement en morceaux. Faites-les cuire à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Serveren
6

Disposez la cassolette de poisson dans les assiettes et servez avec la purée de pommes de terre.