Salade de pâtes conchiglie à la crème de basilic et feta

Salade de pâtes conchiglie à la crème de basilic et feta

Avec de la roquette et des tomates cerises

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Aujourd'hui au menu : une salade de pâtes fraîches dans laquelle vous retrouvez les couleurs du drapeau italien. Les pâtes existent dans toutes les formes et tailles, et selon les Italiens, chaque forme va de pair avec une sauce en particulier. Par exemple, on accompagne souvent les conchiglie avec des sauces crémeuses, car la sauce s'adhère facilement à la forme de coquillage. Cette salade se mange aussi bien froide que chaude

Tags:Calorie-focusFamilyVeggie
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

250 g

Tomates cerises rouges

1 unité(s)

Oignon rouge

80 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Conchiglie frais

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

2 tube

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2795 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Graisses27 g
dont saturés7.4 g
Glucides78 g
dont sucres9.6 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Sel1.6 g
Ustensiles
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Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau dans une casserole pour les conchiglie. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Déchirez la roquette. Mélangez les tomates cerises, l'oignon rouge et la roquette dans un saladier.

Émietter la feta
Émietter la feta
2

Émiettez la feta et ajoutez la majeure partie de la feta à la salade. Mettez de côté un peu de feta comme garniture.

Cuire le conchiglie
Cuire le conchiglie
3

Dans la casserole, faites cuire le conchiglie frais à couvert dans 4 minutes al dente. Égouttez-les puis rincez-les brièvement à l'eau froide afin d'interrompre la cuisson.

Mélanger la salade
Mélanger la salade
4

Ajoutez les conchiglie et la crème de basilic à la salade et mélangez bien.

Assaisonner
Assaisonner
5

Assaisonnez la salade avec le vinaigre balsamique noir, du poivre et du sel.

Servir
Servir
6

Servez la salade de conchiglie en la garnissant de la feta restante