Verrines façon banoffee : banane & spéculoos
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Verrines façon banoffee : banane & spéculoos

Verrines façon banoffee : banane & spéculoos

2 portions

Pas le temps de faire un banoffee dans les règles de l'art, mais envie d'un dessert rapide et gourmand à faire ? C'est chose faite avec cette recette de verrines façon banoffee ! Il suffit de superposer des couches de spéculoos, de bananes caramélisées au miel et de yaourt. Effet waouh garanti !

Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

120 g

Éclats de spéculoos

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

3 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2717 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides93.7 g
dont sucres64.5 g
Protéines13.1 g
Sel6.11 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

1
  • Écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle.
  • Vous devez obtenir des petits morceaux.
2
  • Dans un bol, ajoutez le miel et écrasez-y 1 banane avec une fourchette.
  • Mélangez pour obtenir une purée épaisse.
  • Coupez la deuxième banane en tranches.
3
  • Dans des grandes verrines ou des grands verres de table, placez une petite couche de spéculoos écrasés.
  • Ajoutez un peu de yaourt
    par-dessus, puis un peu de purée de
    banane et à nouveau une couche de spéculoos (gardez la poudre restante).
  • Réalisez à nouveau une couche de yaourt.
4
  • Terminez par ajouter les tranches de banane sur le yaourt et par saupoudrer de la poudre de spéculoos.
  • Servez 1 verrine par personne.