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Velouté de pommes de terre aux crevettes

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Equilibré
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Crémeuse et savoureuse, cette soupe prend soin de vous ! La tomate est la reine des atouts santé : elle contient des vitamines A, C et E mais aussi du lycopène, une antioxydant puissant qui protège et renforce votre organisme. Elle se marie délicieusement à la crevette pour vous offrir un plat léger, riche en fibres et antioxydants.

Tags:Familialeà manger dans les 3 joursÉquilibre
Allergènes:Crustacés

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Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Échalote

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 unité(s)

Feuille de laurier

1 unité(s)

Épi de maïs

4 unité(s)

Tomate

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

200 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2579 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Graisses33 g
dont saturés21.7 g
Glucides55 g
dont sucres15.5 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel4.8 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 1 1/2 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen et faites revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre et la feuille de laurier, puis poursuivez la cuisson 30 secondes.

2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.

4

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-les saisir 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

6

Servez la soupe dans les assiettes et garnissez-la avec le reste de ciboulette.