HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVelouté De Champignons & Tartines De Chèvre Frais
topBanner
Velouté de champignons & tartines de chèvre frais

Velouté de champignons & tartines de chèvre frais

avec des oignons confits et des graines de courge

En savoir plus

-

Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléŒufSojaMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

400 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon jaune

3 g

Ciboulette

60 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Petit pain au pavot

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

10 g

Graines de courge

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2503 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides49 g
dont sucres15 g
Protéines17 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez les champignons en 2 ou déchirez-les en morceaux à la main. Ciselez l’ail, l'oignon et la ciboulette.

2

Dans une casserole, faites revenir un filet d'huile d'olive, l’ail et 1/3 de l'oignon 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 2-3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et le cube de bouillon émietté, puis couvrez avec de l'eau à hauteur (ils peuvent encore un peu dépassez de l'eau). Faites mijoter 12-15 minutes à couvert ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

3

Enfournez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 6-8 minutes. Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir le reste de l’oignon 3-5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 3-5 minutes en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, mixez le velouté de champignons au mixeur plongeant. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien.

5

Dans un petit bol, mélangez le fromage de chèvre avec le vinaigre balsamique noir et ⅔ de la ciboulette. Salez et poivrez. Coupez les petits pains en deux et étalez le chèvre à la ciboulette dessus. Ajoutez les oignons confits, saupoudrez avec la majorité des graines de courge et la ciboulette (gardez-en juste un peu pour servir).

6

Servez le velouté de champignons dans des assiette creuse ou dans des bols. Saupoudrez avec le reste de ciboulette et de graines de courge. Disposez les petits pains garnis à côté.