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Burger végétarien et quartiers de patate douce

Burger végétarien et quartiers de patate douce

Accompagnés d’une salade de tomates

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Envie d'un hamburger, mais pas trop envie de viande ? Au lieu d’un steak haché, ce hamburger est constitué d’une galette à base de champignons, betteraves et oignons. Elle a une structure charnue et constitue donc un bon substitut végétarien au hamburger classique. Les quartiers de patate douce doivent cuire le plus longtemps, mais demandent le moins d’effort car c’est le four qui s’occupe de la cuisson.

Tags:FamilialeVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésamLupinŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

3 unité(s)

Tomate

2 unité(s)

Burger végétarien

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Mini-pain à hamburger complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésam, Lupin)

60 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4117 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Graisses64 g
dont saturés17.6 g
Glucides74 g
dont sucres20.6 g
Fibres13 g
Protéines22 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Four
Couteau à fruits
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez la patate douce et coupez-la en quartiers. Dans un grand bol, mélangez les quartiers de patate douce avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.

2

Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre pour en faire une vinaigrette. Ciselez les feuilles de menthe grossièrement.

3

Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez-les avec la vinaigrette et ajoutez la menthe. Remuez bien pour que la vinaigrette puisse bien pénétrer dans la tomate.

4

Lors des 10 dernières minutes de cuisson des quartiers de patate douce, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire la galette végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

5

Pendant ce temps, enfournez le pain à hamburger à côté des quartiers de patate douce pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

6

Ouvrez les pains à hamburger. Disposez une partie de la salade sur les petits pains et placez la galette dessus. Ajoutez le reste de la salade aux tomates et servez la salade en accompagnement. Servez le burger avec les quartiers de patates douces et la mayonnaise.