Médaillon de porc et purée à la mâche

Médaillon de porc et purée à la mâche

Accompagnés d’une sauce à la moutarde et aux tomates cerises jaunes

25 minutes
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De la purée au printemps ? Et pourquoi pas ! Bien fraîche, celle-ci se déguste aussi bien en hiver qu’au retour des beaux jours. Faite maison, la sauce à la moutarde et aux tomates cerises jaunes apporte au plat une touche légèrement piquante et sucrée.

Tags:Calorie-focusFamilyQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 unité(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises jaunes

2 unité(s)

Médaillons de porc

80 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

5 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses24 g
dont saturés10.3 g
Glucides61 g
dont sucres12.9 g
Fibres10 g
Protéines30 g
Sel0.5 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Poêlon
Essuie-tout
Poêle à frire
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuirre les pommes de terre
Cuirre les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, ajoutez une pincée de sel et faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes, puis égouttez-les et réservez sans couvercle.

Couper
Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote. Coupez les tomates cerises en deux.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne et le vinaigre de vin, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

Préparer la viande
Préparer la viande
4

Épongez les médaillons à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Saisissez les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté (attention, ils cuisent vite !). Retirez la viande de la poêle. et laissez-la reposer avant de la couper.

Préparer la purée
Préparer la purée
5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre grossièrement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et de la moutarde ainsi que, éventuellement, un filet de lait pour plus d’onctuosité. Incorporez-y la moitié de la mâche juste avant de servir, puis salez et poivrez.

Serveren
Serveren
6

Servez la moitié de la mâche, puis disposez la purée à moitié par-dessus et à moitié à côté. Présentez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.