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Filet mignon et tian de légumes

Filet mignon et tian de légumes

Accompagné d’une salade de pommes de terre crémeuse

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En plus d'être délicieuse, cette recette de Tian de légumes est une légère, rapide ,facile et très jolie. Aubergine, courgette et tomates sont au cœur de ce plat. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, un peu de thym et hop au four ! Vous nous en direz des nouvelles...

Allergènes:ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Courgette blanche

½ unité(s)

Aubergine

2 cc

Thym séché

500 g

Pommes de terre à chair fondante

2 unité(s)

Filet mignon de porc

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Graisses39 g
dont saturés8.7 g
Glucides57 g
dont sucres11.3 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel0.4 g
Ustensiles
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Plat à four
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les tomates, la courgette et l’aubergine en fines rondelles.

2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Recouvrez le plat à four de papier sulfurisé. Disposez les rondelles de courgette, d’aubergine et de tomate en les imbriquant. Arrosez les légumes avec, par personne, 1 cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de thym. Salez et poivrez, puis enfournez le tout 35 à 40 minutes.

3

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.

4

Salez et poivrez le filet mignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le filet mignon 6 à 8 minutes. Retournez-le régulièrement pour que tous les côtés brunissent bien. Ciselez la ciboulette et taillez le basilic en lanières. Réservez.

5

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et la ciboulette. Ajoutez les pommes de terre refroidies au saladier, salez et poivrez, puis mélangez bien.

6

Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes, disposez les légumes à côté et garnissez le tout avec le basilic. Terminez en présentant le filet mignon à côté.