HelloFresh
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées

Premium
En savoir plus

.

Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Betterave jaune

600 g

Pommes de terre à chair farineuse

10 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

500 g

Carottes en botte

1 unité(s)

Orange

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

280 g

Filet mignon de porc

1 pot

Miel

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Beurre

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

4 cc

Moutarde

100 ml

Cube de bouillon de poulet Maggi

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4132 kJ
Énergie (kcal)988 kcal
Graisses41 g
dont saturés21.9 g
Glucides100 g
dont sucres41.6 g
Fibres16 g
Protéines45 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre et la betterave jaune. Épluchez la betterave jaune et coupez-la en petits dés de 1/2 cm. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien et coupez-les grossièrement en morceaux. Effeuillez le thym. Coupez les fanes des carottes (conservez un peu de vert) et épluchez-les. Pressez le jus de l'orange.

2

Faites cuire la betterave jaune 20 à 25 minutes, ajoutez les pommes de terre au bout de 5 à 10 minutes. Égouttez et mixez grossièrement les pommes de terre et la betterave en purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées. Retirez-les du feu et réservez-les. Replacez la poêle sur le feu et faites-y fondre 1/2 cs de beurre. Faites cuire les carottes 5 à 6 minutes. Ajoutez le bouillon, le sucre et le thym, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 10 à 12 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif 1 cs de beurre par personne dans une poêle. Salez et poivrez le filet mignon. Faites-le saisir 2 à 3 minutes. Placez ensuite le filet mignon dans un plat à four et enfournez-le 10 à 15 minutes. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

5

Faites chauffer la poêle à feu doux avec la graisse de cuisson et ajoutez le miel et le jus d'orange. Laissez réduire la sauce 6 à 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, coupez le persil finement.

6

Répartissez la purée de pommes de terre et de betterave sur les assiettes. Placez les carottes et le filet mignon à côté. Versez la sauce sur le filet mignon. Garnissez du persil plat et des amandes effilées.