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Tarte fine aux tomates et au vieux pané

Tarte fine aux tomates et au vieux pané

accompagnée d'une salade composée

RAPIDO
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Régalez-vous avec cette recette estivale et gourmande. Cette tarte fine à la tomate met à l'honneur le vieux pané, un fromage au lait de vache, frotté et brossé à la main pour lui donner sa couleur brique caractéristique. Parfaitement gratinée, dégustez cette tarte avec une salade composée, en toute simplicité !

Tags:Quick & easyVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

⅔ piece

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Milk, Peut contenir des traces d'allergènes)

4 piece

Tomate

90 g

Vieux pané

(ContientLait (dont lactose))

24 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coque, Traces of Peanuts, Traces of Sesame, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Origan séché

200 g

Carotte

60 g

Roquette et mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3243 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Graisses58 g
dont saturés24 g
Glucides40 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines18 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Enfournez la pâte toute seule 3 à 5 minutes puis réservez-là hors du four.

2

Pendant ce temps, coupez la moitié des tomates en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez le fromage en tranches. Étalez la crème de basilic sur la pâte. Ajoutez les tranches de fromage. Posez les rondelles de tomates par dessus et réservez les tomates restantes pour la salade. Salez et poivrez. Saupoudrez d'origan. Enfournez 15 à 20 minutes.

3

Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte ou coupez-là en rubans avec un éplucheur. Coupez les tomates restantes en dés. Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, ½ cc de moutarde et 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne dans un saladier. Ajoutez la salade, les tomates et les carottes. Salez et poivrez.

4

Servez la tarte accompagnée de la salade..