Tarte fine aux tomates & au cantal
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Tarte fine aux tomates & au cantal

Tarte fine aux tomates & au cantal

accompagnée d'une salade composée

Tags:
Quick & easy
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ rouleau(x)

Pâte à tarte

2 pièce(s)

Tomate

45 g

Vieux pané

10 ml

Crème de basilic

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Carotte

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)186 kcal
Énergie (kJ)777 kJ
Matières grasses13.48 g
dont acides gras saturés1.86 g
Glucides10.32 g
dont sucres9.35 g
Protéines2.83 g
Sel0.24 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire à blanc
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Enfournez la pâte toute seule 3 à 5 minutes puis réservez-là hors du four.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

Enfourner
2
  • Pendant ce temps, coupez la moitié des tomates en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez le vieux pané en tranches.
  • Étalez la crème de basilic sur la pâte. Ajoutez les tranches de vieux pané. Posez les rondelles de tomates par dessus et réservez les tomates restantes pour la salade. Salez et poivrez. Saupoudrez d'origan. Enfournez 5 à 20 minutes.
Faire la salade
3
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte ou coupez-là en rubans avec un éplucheur. Coupez les tomates restantes en dés.
  • Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, ½ cc de moutarde et 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne dans un saladier. Ajoutez le mélangez de roquette et mâche, les tomates et les carottes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez la tarte accompagnée de la salade.