HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBox Pâtisserie | Tarte Maison Aux Pommes & Noix
topBanner
Box Pâtisserie | Tarte maison aux pommes & noix

Box Pâtisserie | Tarte maison aux pommes & noix

+/- 8 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

En savoir plus

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Vous préparez cette semaine une tarte aux pommes avec de la canelle et des noix. Ajoutez éventuellement un peu de crème fraîche - un régal à l'heure du goûter !

Allergènes :Fruits à coqueNoixŒufLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 80 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

Ingrédients arrow down iconarrow down icon

pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pomme

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirArachides, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

200 g

Beurre doux non salé

(ContientLait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Levure chimique

2 pièce(s)

Pomme Delbar

200 g

Sucre cristallisé

Ingrédients à avoir chez soi

350 g

Farine de blé

13 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2300 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides73 g
dont sucres46 g
Protéines8 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sac en plastique
Papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez le beurre en dés et portez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C (convection) ou 180°C (électrique). Dans le bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre cristallisé, 9 cs de cassonade et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les œufs et le beurre et pétrissez à la main, jusqu’à obtention d'une pâte compacte.

2

Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d'un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur. Epluchez la pomme, retirez-en le trognon, puis coupez-la en dés. Dans le bol, mélangez la pomme avec les noix concassées, la cannelle et 4 cs de cassonade.

3

Graissez le moule à tarte (24 cm de diamètre) de beurre. Recouvrez-le de papier sulfurisé. Déroulez la pâte au rouleau à pâtisserie. Recouvrez le fond et les bords du moule de pâte, puis garnissez-la du mélange à base de pomme. Repliez éventuellement les bords qui dépassent vers l’intérieur. S'il vous reste de la pâte, congelez-la et utilisez-la pour en faire une mini-tarte une prochaine fois.

4

Enfournez la tarte 60 à 70 minutes. Elle est prête lorsque le dessus est doré et que les bords sont croquants. Laissez-la refroidir 5 minutes dans le moule. Démoulez-la et laissez-la finir de refroidir sur une grille.