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Tarte à la crème et bananes sur fond de spéculoos

Tarte à la crème et bananes sur fond de spéculoos

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Fruits à coqueSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation85 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

60 g

Biscuits aux épices spéculoos

(ContientCéréales contenant du gluten)

120 g

Miettes de gaufre au sirop

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf)

4 unité(s)

Banane

1 cc

Cannelle en poudre

200 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

15 g

Copeaux de chocolat noir

(ContientLait (dont lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

60 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Sucre

selon le goût

Sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1151 kJ
Énergie (kcal)275 kcal
Graisses18 g
dont saturés10 g
Glucides24 g
dont sucres15 g
Fibres2 g
Protéines2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Grand wok ou sauteuse
Bol haut
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites fondre 40 g de beurre à feu doux dans la petite casserole.Concassez finement le spéculoos et les miettes de gaufre. Dans la petite casserole, mélangez le spéculoos et les miettes de gaufre au beurre fondu avec une pincée de gros sel.Graissez le moule à gâteau ou à manqué d'un diamètre de 20 cm ou recouvrez-le de papier sulfurisé.Disposez les miettes dans le fond et appuyez bien avec le dos d'une cuillère.

2

Coupez la banane en tranches de 1 cm d'épaisseur.Faites chauffer 20 g de beurre dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et dorer la banane 2 à 3 minutes.Ajoutez 1 cs de sucre et 1 cc de cannelle, puis faites cuire doucement 5 à 6 minutes.Disposez la banane cuite sur le fond de spéculoos et gaufre et appuyez bien avec le dos d'une cuillère. Laissez refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur.

3

Versez la crème liquide dans le bol profond avec 1 cs de sucre. Battez au fouet ou au mixeur jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme.Déposez la crème sur le dessus du gâteau à l'aide d'une spatule.

4

Garnissez la crème fouettée des copeaux de chocolat et noix concassées puis découpez le gâteau en parts.