
Tagliatelle, crème de pecorino & noix
avec des tomates semi-séchées et de la roquette
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Tags:
Rapido
•Végétarien
Allergènes :
Blé
•Œuf
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 g
Ciboulette
30 g
Tomates semi-séchées
125 g
Tagliatelle fraîches
(Contient Blé, Œuf, Gluten)
⅖ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Noix concassées
25 g
Pecorino râpé
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
Instructions

1
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Ciselez l'ail et la ciboulette.
- Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.

2
- Faites cuire les tagliatelle 3-4 minutes. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
- Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

3
- Une fois les tagliatelle al dente, faites chauffer la même casserole à feu moyen-doux.
- Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée, l'ail, la crème fraîche et la moitié de : la ciboulette, les noix, les tomates semi-séchées et le pecorino (gardez les reste pour l'étape suivante).
- Ajoutez délicatement les pâtes. Salez, poivrez et faites réchauffer 1-2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les pâtes.

4
- Disposez la roquette dans les assiettes. Servez les tagliatelle à la crème par-dessus et saupoudrez avec le reste de ciboulette, des tomates semi-séchées, du pecorino et des noix. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez la roquette à part et faites une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.