Tagliatelle, crème de pecorino & noix
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Tagliatelle, crème de pecorino & noix

Tagliatelle, crème de pecorino & noix

avec des tomates semi-séchées et de la roquette

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Ciboulette

30 g

Tomates semi-séchées

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Blé, Œuf, Gluten)

⅖ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Noix concassées

25 g

Pecorino râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)893 kcal
Énergie (kJ)3738 kJ
Matières grasses53.94 g
dont acides gras saturés18.31 g
Glucides75.35 g
dont sucres6.12 g
Protéines26.57 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail et la ciboulette.
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les tagliatelle 3-4 minutes. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Faire la sauce
3
  • Une fois les tagliatelle al dente, faites chauffer la même casserole à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée, l'ail, la crème fraîche et la moitié de : la ciboulette, les noix, les tomates semi-séchées et le pecorino (gardez les reste pour l'étape suivante).
  • Ajoutez délicatement les pâtes. Salez, poivrez et faites réchauffer 1-2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les pâtes.
Servir
4
  • Disposez la roquette dans les assiettes. Servez les tagliatelle à la crème par-dessus et saupoudrez avec le reste de ciboulette, des tomates semi-séchées, du pecorino et des noix. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez la roquette à part et faites une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.