
Steak haché, frites & beurre aux herbes
avec du ketchup & de la salade
-
Tags:
Famille
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
2.5 g
Persil plat et ciboulette
½ pièce(s)
Échalote
⅓ botte(s)
Radis
30 g
Salade
100 g
Viande hachée au bœuf
30 g
Ketchup
Ingrédients à avoir chez soi
10 g
Beurre
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Bol
•Saladier
•Spatule
•Sauteuse
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-le. Conservez-le à température ambiante jusqu'à l'étape 3.
- Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites d'1 cm environ.
- Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, puis mélangez.
- Enfournez le tout 30-35 min et remuez à mi-cuisson.
2
- Ciselez finement les herbes et l'échalote.
- Équeutez et coupez les radis en 4 (ou en 2 si vous êtes nombreux).
3
- Dans un bol, mélangez bien le beurre avec les herbes, du sel et du poivre (voir CONSEIL).
- Conservez cette préparation au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
CONSEIL: Utilisez une fourchette pour écraser le beurre et incorporer les herbes.
4
- Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique noir et une pointe de moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Ajoutez la mâche et le radis au moment de servir et mélangez.
5
- Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites cuire les steaks 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur. Retournez-les soigneusement à l'aide d'une spatule.
- Ajoutez l'échalote à mi-cuisson.
6
- Répartissez les steaks dans les assiettes avec l'échalote et déposez par-dessus une noisette de beurre aux herbes.
- Disposez les frites et la salade à côté.
- Accompagnez de ketchup.