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Steak frites & beurre aux herbes

Steak frites & beurre aux herbes

avec du ketchup & de la salade

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

5 g

Persil plat et ciboulette

1 pièce

Échalote

⅔ pièce

Radis

60 g

Salade

200 g

Viande de bœuf hachée

60 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

20 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3018 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides56 g
dont sucres9 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Sauteuse
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-le. Conservez-le à température ambiante jusqu'à l'étape 3. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites d'1 cm environ. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, puis mélangez. Enfournez le tout 30-35 min et remuez à mi-cuisson.

2

Ciselez finement les herbes et l'échalote. Équeutez et coupez les radis en 4 (ou en 2 si vous êtes nombreux).

3

Dans un bol, mélangez bien le beurre avec les herbes, du sel et du poivre (voir CONSEIL). Conservez cette préparation au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

4

Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique noir et une pointe de moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez la salade et le radis au moment de servir et mélangez.

5

Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites cuire les steaks 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur. Retournez-les soigneusement à l'aide d'une spatule. Ajoutez l'échalote à mi-cuisson.

6

Répartissez les steaks dans les assiettes avec l'échalote et déposez par-dessus une noisette de beurre aux herbes. Disposez les frites et la salade à côté. Accompagnez de ketchup.