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Soupe tunisienne aux langues d'oiseau et au bœuf

Soupe tunisienne aux langues d'oiseau et au bœuf

avec de la harissa, du persil et de la carotte

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Connaissez-vous les langues d'oiseau ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Communes notamment à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement.

Tags:Épicé
Allergènes :CéleriCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 branche(s)

Céleri branche

(ContientCéleri)

1.5 pièce

Carotte

10 g

Persil plat

1.5 cs

Concentré de tomates

½ cc

Cannelle en poudre

½ cc

Harissa

200 g

Viande de bœuf hachée

½ cc

Curcuma en poudre

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2999 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres18 g
Protéines32 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon finement. Cassez la base du céleri pour enlever les fibres en tirant, puis hachez-le finement en tout petits morceaux. Epluchez, puis coupez la carotte en petits morceaux. Effeuillez et ciselez le persil.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, la moitié de l'ail, le céleri et les carottes 2-3 minutes. Ajoutez la quantité indiquée de cannelle et de concentré de tomates, la moitié du persil, l'équivalent d'une pointe de couteau de harissa (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et 2 cs d’eau. Faites revenir 2-3 minutes en remuant.

3

Ajoutez le bouillon. Faites mijoter 8-10 minutes à couvert et à feu moyen en remuant régulièrement. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée, le reste d'ail et de persil (gardez-en un peu pour le service), le curcuma, du sel et du poivre. Formez 5-7 boulettes de viande par personne avec vos mains.

4

Ajoutez l’orzo dans la casserole et faites cuire 9-12 minutes supplémentaires. Remuez de temps en temps.

5

Ajoutez les boulettes de viande à la marmite et laissez mijoter 3-5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les pâtes et la viande soient cuites.Remuez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez avec le persil restant.