Connaissez-vous les langues d'oiseau ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Communes notamment à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement.
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3 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
1 g
Céleri
(ContientCéleri)1.5 pièce
Carotte
10 g
Persil plat
½ pot(s)
Concentré de tomates
⅗ cc
Cannelle en poudre
15 g
Harissa
200 g
Viande hachée au bœuf
½ sachet
Curcuma en poudre
140 g
Orzo
800 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Astuce anti-gaspi : utilisez le céleri restant pour faire une salade ou comme base d'un bouillon !
CONSEIL: Surveillez la cuisson des boulettes pour ne pas qu'elles s'assèchent. Retirez-les de la marmite et ajoutez-les au moment de servir si vous voyez que c'est le cas.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Dans cette recette nous utilisons de l'orzo. Appelées également "langues d'oiseau", ces petites pâtes ont la forme de grains de riz et se consomment notamment en soupe.