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Soupe fraîche de courgette, aneth & yaourt

Soupe fraîche de courgette, aneth & yaourt

avec des tartines au pesto & croûtons maison

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Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Courgette

1 pièce

Poireau

5 g

Aneth

2 pièce

Baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3467 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides107 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines21 g
Cholestérol0 mg
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Effeuillez et hachez grossièrement l'aneth.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle à feu moyen. Ajoutez l'ail, le poireau et la courgette, puis faites revenir 6-8 minutes. Ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez la soupe mijoter 5-6 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, coupez la moitié de la baguette en cubes et l'autre moitié en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez la moitié du pesto vert dessus. Arrosez avec un trait d'huile d'olive et enfournez pour 8-10 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer les croûtons de baguette 6-7 minutes. Ajoutez un peu d'huile si les croûtons brunissent trop vite. Salez et poivrez selon votre goût.

5

Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajoutez un peu d'eau pour détendre l'ensemble si la soupe semble trop épaisse. Ajoutez le reste du pesto dans la soupe et mélangez.

6

Versez la soupe dans des assiettes creuses et ajoutez le fromage blanc, puis saupoudrez de croûtons et d'aneth. Disposez les tartines de pesto à côté.