ATTENTION : En raison d’un problème d’approvisionnement, la feta dans cette recette est remplacée par du fromage de chèvre frais. Le mode de préparation ne change pas.
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1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Carotte
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
150 g
Maïs en conserve
130 g
Dés de tomates en conserve
1 cc
Paprika fumé en poudre
1.5 cc
Cumin en poudre
2 pièce
Tortillas
(ContientCéréales contenant du gluten)50 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)3 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)½ pièce
Citron vert BIO
1 pièce
Avocat
60 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))900 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préparez 450 ml de bouillon par personne avec de l'eau chaude. Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en dés de 1 cm. Coupez le poivron en dés de 1 cm également.Égouttez le maïs.
Dans une marmite faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, l'ail, le poivron et les carottes 2-3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la quantité indiquée de dés de tomates, et par personne : 1/2 cc de paprika fumé et 1/2 cc de cumin. Faites revenir 2 minutes en remuant. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Coupez ½ tortilla par personne en lanières puis coupez les lanières en deux. Gardez l'autre tortilla entière. Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir le maïs 4-5 minutes, jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez hors de la poêle. Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites-y dorer les lanières de tortilla 3-4 minutes à feu moyen-vif. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir la tortilla restante 2 minutes de chaque côté.
Émiettez le fromage de chèvre frais. Ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe, puis coupez la moitié du citron en quartiers. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau puis taillez la chair en lamelles fines.
Une fois les légumes cuits, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez le yaourt grec, salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien.
Servez la soupe dans des assiettes creuses. Par-dessus, disposez le maïs, les lamelles d'avocat et le chèvre frais. Ajoutez les chips de tortilla dans la soupe. Saupoudrez le tout avec 1 pincée de cumin, les zestes de citron vert et la coriandre. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur la soupe. Servez à côté 1/2 tortilla par personne.