HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Cerfeuil & Tartines Au Brie
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Soupe de cerfeuil & tartines au brie

Soupe de cerfeuil & tartines au brie

avec du poireau & de la pomme de terre

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Voici une soupe de cerfeuil flamande traditionnelle ! La pomme de terre lui donne un aspect crémeux et onctueux tandis que les fines feuilles légèrement sucrées du cerfeuil apportent une saveur anisée.

Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poireau

150 g

Pommes de terre à chair farineuse

60 g

Cerfeuil

2 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

100 g

Brie

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2324 kJ
Énergie (kcal)555 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides51 g
dont sucres11 g
Protéines20 g
Sel6 g
Ustensiles
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Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail, et l'oignon grossièrement. Lavez et coupez le poireau en fines rondelles. Lavez les pommes de terre ou épluchez-les puis coupez-les en quartiers.

2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une grande casserole ou une marmite avec couvercle. Faites-y revenir l'oignon 1-2 min à feu moyen. Ajoutez le poireau, l'ail et les pommes de terre et faites cuire le tout 5-6 min de plus.

3

Ajoutez le bouillon à la casserole et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter la soupe à couvert 14-16 min. Pendant ce temps, effeuillez le cerfeuil et hachez-le finement. Mettez quelques feuilles de cerfeuil de côté pour la garniture.

4

Coupez les petits pains en deux. Coupez le brie en fines tranches et déposez-les sur chaque moitié de pain. Lorsque la soupe est bientôt prête, enfournez les petits pains 8-10 min sur une plaque de cuisson recouverte papier sulfurisé ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et remuez bien. Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez et poivrez selon votre goût. Terminer la cuisson de la soupe 2-3 min sans couvercle.

6

Répartissez la soupe de cerfeuil dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez avec les feuilles de cerfeuil restantes. Accompagnez la soupe des tartines au brie.