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Mijoté de lentilles aux champignons

Mijoté de lentilles aux champignons

Préparé avec de la crème fraîche et accompagné d’une salade.

RAPIDO
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Vous avez une semaine chargée ? Cette recette vous permet de servir un bon repas nutritif en un rien de temps. Riches en protéines et en fibres, les lentilles contiennent également beaucoup de fer, comme les haricots, ce qui font d’elles un excellent substitut de viande. Saviez-vous que les lentilles sont également riches en potassium, qui contribue à maintenir une bonne pression artérielle ?

Tags:Quick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Poireau

250 g

Champignons de Paris blancs

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 paquet(s)

Lentilles

⅔ boîte(s)

Concentré de tomates

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

150 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3027 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides60 g
dont sucres11.6 g
Protéines21 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 200 degrés. • Émincez ou écrasez l’ail. • Taillez le poireau en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons en quartiers. • Préparez le bouillon.

2

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyenvif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail et le poireau, salez et poivrez, puis faites cuire 4 à 7 minutes. • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la poêle, ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis faites dorer le tout 4 à 7 minutes. Égouttez les lentilles.

3

• Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. • Ajoutez le bouillon, les champignons, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.

4

• Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus. • Accompagnez le tout de la salade eat de la ciabatta.