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Chakchouka traditionnelle

Chakchouka traditionnelle

Avec du chèvre et une baguette d’épeautre

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La chakchouka est définitivement notre plat végétarien coup de coeur : elle est déclinable à l'infini en changeant de fromages et de garnitures. Celle-ci est à l'oeuf, un ingrédient riche en vitamines, minéraux et protéines. C'est le choix nutritif et gourmand par excellence !

Tags:ÉquilibréVégé
Allergènes :ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Poireau

4 unité(s)

Tomate allongée

5 g

Persil plat

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

2 unité(s)

Petite baguette à l'épeautre

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides70 g
dont sucres19.2 g
Protéines33 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Wok avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y l'œuf. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble du mélange, couvrez et laissez cuire les oeufs 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

5

Pendant ce temps, enfournez la baguette d’épeautre pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec le reste de persil et accompagnez de la baguette d’épeautre.