Chakchouka traditionnelle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chakchouka traditionnelle

Chakchouka traditionnelle

Avec du chèvre et une baguette d’épeautre

La chakchouka est définitivement notre plat végétarien coup de coeur : elle est déclinable à l'infini en changeant de fromages et de garnitures. Celle-ci est à l'oeuf, un ingrédient riche en vitamines, minéraux et protéines. C'est le choix nutritif et gourmand par excellence !

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Poireau

2 pièce(s)

Tomate allongée

2.5 g

Persil plat

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides70 g
dont sucres19.2 g
Protéines33 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Wok avec couvercle
Assiette

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

Faire revenir les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

Cuire
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

cuire les oeufs
4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y l'œuf. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble du mélange, couvrez et laissez cuire les oeufs 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

Cuire la baguette
5

Pendant ce temps, enfournez la baguette d’épeautre pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec le reste de persil et accompagnez de la baguette d’épeautre.