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Églefin lardé aux haricots verts

Églefin lardé aux haricots verts

Avec des rondelles de pommes de terre au four

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L'association du lard et des haricots verts est un classique, mais avez-vous déjà goûté du poisson blanc lardé ? L’églefin appartient à la famille du cabillaud, sa saveur étant un peu plus forte et sa chair un peu plus délicate. Notre poisson arbore le label MSC, garant d'une pêche durable.

Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :PoissonsŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre Franceline

400 g

Haricots verts

4 tranche(s)

Lard

2 unité(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

1 ball

Noix de muscade

80 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides50 g
dont sucres3.4 g
Protéines30 g
Sel1.4 g
Ustensiles
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Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez les dans le four préchauffé pour 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 8 à 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez un petit morceau du beurre aux haricots. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, disposez les tranches de lard l’une à côté de l’autre, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur. Disposez l’églefin sur les tranches et enroulez-le avec le lard.

4

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Poivrez.

5

Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide de la râpe fine. Attention : une pincée suffit.

6

Servez l’églefin lardé avec les rondelles de pommes de terre et les haricots verts. Saupoudrez les haricots de noix de muscade et accompagnez le tout de la sauce ravigote.