Salade scandinave et dorade

Salade scandinave et dorade

Servie avec des pommes de terre sautées

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Les Scandinaves adorent l’aneth. Légèrement anisée, cette herbe raffinée est très appréciée pour assaisonner le poisson. Comme ici, on l'utilise pour assaisonner de la dorade. Également surnommé « Belle aux sourcils d’or », ce poisson blanc a un goût prononcé. De plus, il est facile à préparer : aujourd’hui, vous allez simplement le cuire à la poêle avec un peu de moutarde.

Tags:à manger dans les 3 joursSans glutenFamily
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

½ unité(s)

Concombre

5 g

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Salade little gem

2 unité(s)

Filet de dorade avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive extra-vierge

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides53 g
dont sucres6.9 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel0.6 g
Ustensiles
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Cutting Board
Couteau à fruits
Sauteuse + couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Couper
Couper
2

Coupez le concombre en fines rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la little gem en fines lanières.

Préparer la salade
Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’échalote, la little gem et l’aneth avec la vinaigrette.

Enduire la dorade
Enduire la dorade
4

Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, enduisez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire la dorade
Cuire la dorade
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.