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1 pièce
Courgette
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Tomate
2 pièce
Filet de saumon avec peau
(ContientPoissons)180 g
Rigatoni
(ContientCéréales contenant du gluten, ŒufPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin)20 g
Basilic
20 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)1 pièce
Citron jaune
3 cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Coupez les deux extrémités de la courgette. À l'aide d'un éplucheur, taillez de longs rubans de courgette et réservez. Pressez ou émincez l'ail et réservez dans un petit bol.
Coupez la moitié de la tomate en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Coupez ensuite chaque rondelle en 2. Détaillez l'autre moitié de la tomate en dés de 1/2 cm. Coupez deux rectangles de papier aluminium. Disposez un pavé de saumon au milieu de chaque rectangle. Répartissez les demi-rondelles de tomates sur le saumon. Salez et poivrez. Fermez les papillotes en pinçant ensemble les extrémités du papier aluminium. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes.
Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les rigatoni 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les, ajoutez une noix de beurre ou un trait d'huile d'olive selon votre goût et réservez à couvert.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir 1/4 de cc de l'ail écrasé 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tagliatelles de courgette et faites-les revenir 3 à 4 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite les dés de tomate restants et faites revenir encore 3 à 4 minutes. Salez, poivrez et réservez à couvert.
Equeutez et ciselez très finement les feuilles de basilic. Dans le bol, ajoutez le basilic ciselé au reste de la gousse d'ail écrasée. Ajoutez 1 1/2 cs d'huile d'olive par personne et mélangez une trentaine de secondes à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez. Concassez les noisettes. Coupez le citron en deux dans le sens de la longueur. Taillez la moitié en quartiers et réservez l'autre moitié pour le dressage.
Juste avant de servir, pressez la moitié de citron selon votre goût sur les pâtes et mélangez. Dans des assiettes creuses, répartissez les rigatoni, puis disposez les tagliatelles de courgette sur les pâtes. Ouvrez la papillote et déposez le saumon avec ses rondelles de tomates sur les pâtes. Ajoutez le reste des quartiers de citron. A l'aide d'une cuillère, répartissez la sauce pistou sur le saumon et les pâtes. Saupoudrez le tout avec les noisettes concassées.