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Saucisse de Toulouse & purée au comté AOP

Saucisse de Toulouse & purée au comté AOP

avec des oignons confits et des champignons

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La traditionnelle saucisse-purée, un grand classique des cantines et des bistrots... Elle est ici revisitée grâce à notre comté AOP qui lui redonne une nouvelle jeunesse.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 pièce

Saucisse de Toulouse

100 g

Comté AOP

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Fricassée de champignons émincés

1 pièce

Oignon jaune

2 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

ml

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3870 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Graisses65 g
dont saturés31 g
Glucides46 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à couvert dans la casserole avec l'eau bouillante 12 à 15 minutes. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Coupez l'oignon en lamelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir la saucisse et les oignons 5 à 6 minutes à couvert en remuant régulièrement. Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen-vif à couvert 3 à 4 minutes supplémentaires.

3

Coupez le comté en tout petits cubes. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un peu d'eau de cuisson pour l’onctuosité (environ 4 cs par personne). Ajoutez les cubes de comté, le thym séché, salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que le comté s'incorpore bien.

4

Servez la purée dans les assiettes, accompagnez-la de la saucisse, de l'oignon et des champignons. Ajoutez à la poêle 1/2 cs de beurre par personne et faites le fondre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette. Formez un puit dans la purée et versez le beurre fondu. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.