HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSaucisse De Toulouse & Purée À La Tomme
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Saucisse de Toulouse & purée à la tomme

Saucisse de Toulouse & purée à la tomme

avec des oignons confits & des champignons

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La traditionnelle saucisse-purée, un grand classique des cantines et des bistrots... Elle est ici revisitée grâce à la tomme, qui lui redonne une nouvelle jeunesse !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre

1 pièce

Oignon jaune

250 g

Champignons de Paris

2 pièce

Saucisse de Toulouse

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Tomme râpée

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3162 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés26 g
Glucides47 g
dont sucres6 g
Protéines32 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans la casserole 12-15 min. Réservez un peu d’eau de cuisson (environ ¼ de louche pour 2 personnes), puis égouttez-les et réservez-les.

2

Ciselez l'oignon. Coupez les champignons en tranches. Piquez les saucisses avec une fourchette. Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les saucisses 5-6 min à couvert en remuant régulièrement. Ajoutez les champignons et l'oignon, salez, poivrez et laissez cuire 6-8 min de plus à couvert. Ajoutez un petit filet d'eau si le fond accroche.

3

Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne ainsi qu'un filet de lait et un peu d’eau de cuisson pour l'onctuosité. Ajoutez la tomme râpée et 1 cc de thym séché par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que la tomme soit bien incorporée.

4

Servez la purée dans les assiettes avec les saucisses, l'oignon et les champignons. Ajoutez ½ cs de beurre par personne à la poêle et faites-le fondre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette. Formez un puit dans la purée et versez-y le beurre fondu. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.