
Saucisse de Toulouse & purée à la tomme
avec des oignons confits & des champignons
La traditionnelle saucisse-purée, un grand classique des cantines et des bistrots... Elle est ici revisitée grâce à la tomme, qui lui redonne une nouvelle jeunesse !
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<30 min
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
200 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
40 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Thym séché
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
1 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Éplucheur
•Poêle avec couvercle
•Presse-purée
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Épluchez, puis coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans la casserole 12-15 min.
- Réservez un peu d’eau de cuisson (environ ¼ de louche pour 2 personnes), puis égouttez-les et réservez-les.

2
- Ciselez l'oignon. Coupez les champignons en tranches.
- Piquez les saucisses avec une fourchette.
- Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les saucisses 5-6 min à couvert en remuant régulièrement.
- Ajoutez les champignons et l'oignon, salez, poivrez et laissez cuire 6-8 min de plus à couvert. Ajoutez un petit filet d'eau si le fond accroche.
CONSEIL: Une fois les saucisses cuites, vous pouvez, si vous le souhaitez, les laisser reposer quelques secondes sur de l’essuie-tout afin d’absorber un peu de graisse.

3
- Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée.
- Ajoutez ½ cs de beurre par personne ainsi qu'un filet de lait et un peu d’eau de cuisson pour l'onctuosité.
- Ajoutez la tomme râpée et 1 cc de thym séché par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que la tomme soit bien incorporée.

4
- Servez la purée dans les assiettes avec les saucisses, l'oignon et les champignons.
- Ajoutez ½ cs de beurre par personne à la poêle et faites-le fondre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette.
- Formez un puit dans la purée et versez-y le beurre fondu.
- Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.