HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSandwich Aux Crevettes À La Canadienne
topBanner
Sandwich aux crevettes à la canadienne

Sandwich aux crevettes à la canadienne

avec un coleslaw

Street Food
En savoir plus

-

Tags:Rapido
Allergènes :CrustacésCéréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)MoutardeGluten/GlutenBléSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

60 g

Pousses d'épinards et radicchio

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Avocat

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Sésame)

150 g

Chou blanc et carotte râpés

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

10 g

Graines de courge

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Huile d'olive

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3619 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides49 g
dont sucres10 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à respectez les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante). Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes, salez et poivrez et faites les cuire 4-5 min. Pendant ce temps, coupez le mélange de salades en fines lanières. Effeuillez et ciselez l'aneth. Zestez le citron, puis coupez-le en quartiers. Coupez l’avocat en deux, prélevez la chair à la cuillère et coupez-la en tranches.

2

Coupez les pains burger briochés en deux dans l'épaisseur. Déposez une petite noisette de beurre sur la face intérieure de chacun des deux morceaux puis enfournez les pains 8-10 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

3

Dans un saladier, mélangez le mélange chou-carotte et les ⅔ du mélange de salade avec un filet d'huile d'olive, la moitié de la mayonnaise, les graines de courge et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais. Dans un autre saladier, ajoutez l'autre moitié de mayonnaise et le reste de salade, l'aneth, 1 cc de zeste de citron par personne, un filet de jus de citron (selon votre goût) et les crevettes. Salez et poivrez, puis mélangez.

4

Disposez les tranches d'avocat sur la base du pain. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez la farce aux crevettes par-dessus, puis refermez avec l'autre moitié pour faire comme un burger. Servez le coleslaw à côté.