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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes & de la coriandre

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Tags:ÉpicéRapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléSésameCéréales contenant du glutenCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

1 sachet

Gomasio

(ContientSésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

160 g

Emincés végétariens

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

1 pièce

Concombre

½ pièce

Oignon rouge

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 sachet

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2360 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides66 g
dont sucres26 g
Protéines29 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Saladier
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le citron vert en quartiers. Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio, la sauce soja, le gingembre et l’ail, et par personne : le jus d'¼ de citron vert et ½ cc de sucre. Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

2

Épluchez la carotte. Coupez séparément le concombre, l'oignon et la carotte en deux dans l'épaisseur puis taillez-les en fines demi-rondelles. Effeuillez et ciselez la coriandre. Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les. Dans un saladier, mélangez bien le concombre, l’oignon rouge et la coriandre.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter la carotte 3-4 min. Ajoutez les émincés végétariens et poursuivez la cuisson 2-3 min. Ajoutez les nouilles udon et faites cuire encore 2-3 min. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes, épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

4

Ajoutez les nouilles udon, la carotte et les émincés végétariens à la salade et servez-la dans les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.