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Salade niçoise de penne aux olives & au persil

Salade niçoise de penne aux olives & au persil

avec du thon, des haricots verts, des oeufs durs et des tomates cerises

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Tags:FamilialeQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Haricots verts

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

2 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Persil plat et basilic

30 g

Olives & câpres

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2904 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides73 g
dont sucres9 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition.Équeutez les haricots verts et coupez-les en morceaux de taille égale. A ébullition, faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Après 4 à 6 minutes ajoutez les haricots verts et les œufs. Égouttez l'ensemble, passez sous l'eau froide et réservez sans couvercle.

2

Coupez les tomates cerises en deux. Déchirez les feuilles de basilic à l'aide de vos mains. Hachez grossièrement le persil plat, les câpres et les olives. Pressez ou émincez l'ail, ciselez l'échalote.Coupez le citron en quartiers.

3

Par personne, mélangez dans un saladier 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de moutarde, le jus d'un quart de citron, le thon en conserve, le persil, le basilic, l'échalote, l'ail et les tomates cerises. Salez et poivrez. Écalez les œufs et coupez-les en quartiers.

4

Servez les penne façon niçoise dans des assiettes avec les œufs. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût, en sel, poivre et jus de citron.