Salade de pêche, tomate & burrata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pêche, tomate & burrata

Salade de pêche, tomate & burrata

avec des croûtons, du basilic & des graines

C'est l'été et vous n'avez pas envie d'utiliser votre four par cette chaleur ? Cette recette est faite pour vous ! Dans cette salade estivale vous retrouverez la fraîcheur des tomates, le crémeux de la burrata, le croquant des graines de courge et l'acidulé de la nectarine, le tout accompagné de mesclun et croûtons. Une assiette bien colorée, surprenante et saine !

Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Nectarine jaune

2 pièce(s)

Tomate allongée

2.5 g

Basilic

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Salade

½ pièce(s)

Burrata

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)407 kcal
Énergie (kJ)1703 kJ
Matières grasses21.72 g
dont acides gras saturés3.41 g
Glucides42.46 g
dont sucres7.76 g
Protéines8.19 g
Sel0.95 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Découper
1
  • Coupez le pain en dés de 1 cm ou déchirez des petits morceaux à la main.
  • Coupez la nectarine et les tomates en tranches fines.
  • Effeuillez le basilic.
  • Ecrasez la gousse d’ail (non épluchée) à l’aide d'un couteau ou de la paume de votre main.
Griller
2
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle dans un petit bol.
  • Puis, à feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d'ail écrasée et les croutons 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.
Faire la réduction
3
  • Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer 2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Laissez réduire 5-6 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.

CONSEIL: Il est possible que la réduction durcisse en refroidissant : faites-la juste avant de servir la salade ou réchauffez-la 1 petite minute à feu moyen.

Servir
4
  • Dans des assiettes creuses, faites un lit de salade avec le mélange de jeunes pousses, puis disposez harmonieusement les tomates et la nectarine par-dessus.
  • Déposez la burrata au centre de chaque assiette. Parsemez de croutons, de basilic et de graines de courge.
  • Avec une cuillère, faites couler la réduction de vinaigre sur la salade et la burrata.