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Salade nectarine, tomates & burrata

Salade nectarine, tomates & burrata

avec des croûtons, du basilic & des graines

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Tags:RapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléGluten/GlutenLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Demi-baguette de tradition

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Nectarine jaune

4 pièce

Tomate allongée

5 g

Basilic

1 pièce

Gousse d'ail

20 g

Graines de courge

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Mélange de jeunes pousses

1 pièce

Burrata

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2582 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides50 g
dont sucres13 g
Protéines20 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez le pain en dés de 1 cm ou déchirez des petits morceaux à la main. Coupez la nectarine et les tomates en tranches fines. Effeuillez le basilic. Ecrasez la gousse d’ail (non épluchée) à l’aide d'un couteau ou de la paume de votre main.

2

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle dans un petit bol. Puis, à feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d'ail écrasée et les croutons 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.

3

Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer 2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez réduire 5-6 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.

4

Dans des assiettes creuses, faites un lit de salade avec le mélange de jeunes pousses, puis disposez harmonieusement les tomates et la nectarine par-dessus. Déposez la burrata au centre de chaque assiette. Parsemez de croutons, de basilic et de graines de courge. Avec une cuillère, faites couler la réduction de vinaigre sur la salade et la burrata.