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Salade lentilles, mangue & poulet

Salade lentilles, mangue & poulet

avec de la carotte & une vinaigrette citron-coriandre

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Une salade aux couleurs du soleil, ça fait plaisir même en hiver, pas vrai ? Dans cette version sucrée salée, notre salade de lentilles est garnie de mangue, de radis et de pousses d'épinards. Le tout est assaisonné d'une vinaigrette citron-coriandre et garni de poulet grillé ainsi que de graines de courge torréfiées. Facile de faire le plein de vitamines, de fibres et de protéines tout en se régalant !

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Lentilles vertes

½ pièce

Carotte

1 pièce

Mangue

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

20 g

Graines de courge

(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

2 pièce

Filet de poulet

40 g

Pousses d'épinards et radicchio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2487 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides53 g
dont sucres19 g
Protéines46 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les lentilles 25-35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement al dente. Égouttez-les, puis rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien de nouveau. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, épluchez puis taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez le cœur au couteau. Épluchez la mangue et coupez-la en dés. Effeuillez et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez-le en quartiers.

3

Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle et conservez celle-ci pour l'étape 5.

4

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, un filet d’huile d’olive ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Salez, poivrez et mélangez.

5

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle de l’étape 3. Faites-y revenir le poulet 2-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur et dorée à l’extérieur. Salez et poivrez. Coupez-le en tranches de 1,5 cm.

6

Ajoutez les lentilles, la coriandre, la moitié des carottes et les pousses d'épinards et radicchio au saladier. Mélangez délicatement. Salez et poivrez si besoin. Servez la salade dans des assiettes creuses. Par-dessus, disposez le reste des carottes, la mangue, le poulet et saupoudrez de graines de courge. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron si vous le souhaitez.