Salade de potiron & chèvre frais
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Salade de potiron & chèvre frais

Salade de potiron & chèvre frais

avec des pois chiches & de la roquette

Pour une pause aussi saine que riche en saveurs quoi de mieux que cette délicieuse salade de saison. À tous les adeptes de l’association potiron / chèvre frais, et à ceux qui aimeraient la tester, cette recette est idéale ! Mais avant tout on préfère vous prévenir : l'essayer, c’est l’adopter !

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Pois chiches

150 g

Dés de butternut

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)573 kcal
Énergie (kJ)2397 kJ
Matières grasses41.77 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides25.98 g
dont sucres8.54 g
Protéines19.71 g
Sel0.89 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Ciselez l’ail.
  • Rincez, égouttez, puis tamponnez les pois chiches avec de l’essuie-tout.
Enfourner
2
  • Disposez les dés de potiron, les pois chiches et l’oignon (ils ne doivent pas se chevaucher) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélangez-le tout avec un filet d’huile d’olive, l’ail, ½ cc de miel par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau) et les pois chiches croustillants. Remuez à mi-cuisson.
Torréfier les graines
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Sortir du four
4
  • Une fois les légumes cuits, sortez-les du four.
  • Laissez-les refroidir quelques minutes.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange roquette et mâche et les légumes puis salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre par-dessus et saupoudrez de graines de courge grillées.

CONSEIL: Vous pouvez également ajouter un peu de miel pour renforcer le côté sucré-salé !