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Salade de potiron & chèvre frais

Salade de potiron & chèvre frais

avec des pois chiches & de la roquette

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Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)ŒufSojaCéleriMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Pois chiches

300 g

Dés de potiron

(Peut contenirCéléri)

20 g

Graines de courge

(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientGluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2405 kJ
Énergie (kcal)575 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides26 g
dont sucres9 g
Protéines20 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Ciselez l’ail. Rincez, égouttez, puis tamponnez les pois chiches avec de l’essuie-tout.

2

Disposez les dés de potiron, les pois chiches et l’oignon (ils ne doivent pas se chevaucher) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-le tout avec un filet d’huile d’olive, l’ail, ½ cc de miel par personne, du sel et du poivre. Enfournez 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau) et les pois chiches croustillants. Remuez à mi-cuisson.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Une fois les légumes cuits, sortez-les du four. Laissez-les refroidir quelques minutes.

5

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez le mélange roquette et mâche et les légumes puis salez, poivrez et mélangez.

6

Servez la salade dans les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et saupoudrez de graines de courge grillées.