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Salade de pois chiches grillés à l'orientale

Salade de pois chiches grillés à l'orientale

accompagnée de pains pita et d'une sauce yaourt-tahini

RAPIDO
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Tags:VégétarienQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésam

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Ras el hanout

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 piece

Poivron rouge

⅔ piece

Concombre

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ piece

Citron jaune

2 piece

Pains pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 cc

Zaatar

100 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2533 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides60 g
dont sucres11 g
Fibres12 g
Protéines19 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Passoire
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire. Rincez-les et égouttez-les une nouvelle fois. Mélangez les pois chiches dans un bol avec 1/2 cs de l'huile d'olive et 1 cs de ras el hanout par personne. Ajustez l'assaisonnement en sel. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites frire les pois chiches 4 à 6 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières et le concombre en petits cubes. Équeutez et hachez finement le persil. Coupez le citron en quatre pour avoir 2 quartiers par personne.

3

Mélangez dans un petit bol par personne, 1/4 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de za'atar, du sel et étalez le mélange sur la pita. Enfournez la pita 4 à 5 minutes. Dans un bol, mélangez la sauce au yaourt et au tahini avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de za'atar par personne. Mélangez bien et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le poivron pointu, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce tahini.

4

Ouvrez la pita avec un couteau et remplissez-la de salade de pois chiches. Servez le reste de la salade à côté et ajoutez le reste de sauce. Finissez de dresser avec les feuilles de persil restantes et les quartiers de citron.