Salade de pois chiches grillés à l'orientale
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Salade de pois chiches grillés à l'orientale

Salade de pois chiches grillés à l'orientale

accompagnée de pains pita et d'une sauce yaourt-tahini

Tags:
Végétarien
Quick & easy
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Ras el-hanout

100 g

Tomates cerises rouges et jaunes

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pain pita

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

50 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)313 kcal
Énergie (kJ)1309 kJ
Matières grasses19.89 g
dont acides gras saturés2.84 g
Glucides20.07 g
dont sucres4.9 g
Protéines9.32 g
Sel0.46 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire les pois chiches
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire. Rincez-les et égouttez une nouvelle fois.
  • Mélangez-les ensuite dans un bol avec 1/2 cs de l'huile d'olive et 1 cs de ras el hanout par personne. Ajustez l'assaisonnement en sel.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites frire les pois chiches 4 à 6 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS? Le liquide contenu dans les boîtes de pois-chiche s'appelle l'aquafaba. Il peut-être utilisez comme substitut au blanc d’œuf dans des recettes de pâtisserie.

Découper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières et le concombre en petits cubes.
  • Équeutez et hachez finement le persil.
  • Coupez le citron en quatre pour en avoir 2 quartiers par personne.
Faire la salade
3
  • Mélangez dans un petit bol par personne, 1/4 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de zaatar, du sel et étalez le mélange sur la pita. Enfournez la pita 4 à 5 minutes.
  • Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de zaatar par personne. Mélangez bien et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
  • Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches avec les tomates cerises, le poivron pointu rouge, le concombre, la moitié du persil et la moitié de la sauce yaourt-tahini.
Finir et servir
4
  • Ouvrez la pita avec un couteau et remplissez-la de salade de pois chiches.
  • Servez le reste de la salade à côté et ajoutez le reste de sauce.
  • Finissez de dresser avec les feuilles de persil restantes et les quartiers de citron.