Salade de patate douce rôtie & avocat
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Salade de patate douce rôtie & avocat

Salade de patate douce rôtie & avocat

servie avec une tartine de chèvre, miel et noix

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Énergie (kJ)2802 kJ
Matières grasses47.75 g
dont acides gras saturés11.92 g
Glucides43.65 g
dont sucres15.05 g
Protéines13.66 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés. Pesez et épluchez les patates douces et taillez-les en cubes de 1 cm.
  • Disposez les cubes de patate douce sur la moitié d'une plaque recouverte du papier sulfurisé, arrosez avec de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Mélangez.
  • Enfournez-les ensuite 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

CONSEIL: Si vous coupez des cubes de patates douces trop gros il mettront plus de temps à cuire. Contrôlez leur cuisson !

Découper
2
  • Pendant ce temps, ciselez très finement l'échalote.
  • Coupez la tomate en petits cubes.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Si vous appréciez les plats avec moins d'échalote, réduisez-en la quantité.

Garnir les tartines
3
  • Coupez le petit pain en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • Coupez le crottin en deux et disposez une rondelle sur chaque tranche de pain. Garnissez avec les noix, puis ajoutez un filet de miel sur chaque tartine. Salez et poivrez.
  • Disposez les tranches de pain à côté des patates douces lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson.

CONSEIL: Vous pouvez contrôler la cuisson des tartines au four et allonger le temps de cuisson si vous le souhaitez pour que le pain soit bien croustillant.

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, ajoutez l'échalote et par personne, 1/2 cc de moutarde, le jus d'un quartier de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  • A la sortie du four, laissez reposer la patate douce 1 à 2 minutes avant de l'ajouter au saladier. Ajoutez le mélange de salades ainsi que la tomate et l'avocat. Mélangez.
  • Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade et les quartiers de citron restants. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.

CONSEIL: Vous pouvez également attendre plus longtemps que les patates douces refroidissent complètement pour avoir une salade froide., mieux pour les journées chaudes.