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Salade de patate douce rôtie, tomate & avocat

Salade de patate douce rôtie, tomate & avocat

servie avec une tartine de chèvre, miel et noix

RAPIDO
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Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patates douces

½ pièce

Échalote

1 pièce

Tomate

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Avocat

1 pièce

Petit pain tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Moutarde

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2527 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides42 g
dont sucres16 g
Protéines13 g
Sel1 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Pesez et épluchez les patates douces et taillez-les en cubes de 1 cm.Disposez les cubes de patate douce sur la moitié d'une plaque recouverte du papier sulfurisé, arrosez avec de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Mélangez.Enfournez-les ensuite 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, ciselez très finement l'échalote. Coupez la tomate en petits cubes.Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.Coupez le citron en quartiers.

3

Coupez le petit pain en tranches de 2 cm d’épaisseur. Coupez le crottin en deux et disposez une rondelle sur chaque tranche de pain. Garnissez avec les noix, puis ajoutez un filet de miel sur chaque tartine. Salez et poivrez.Disposez les tranches de pain à côté des patates douces lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson.

4

Dans un saladier, ajoutez l'échalote et par personne, 1/2 cc de moutarde, le jus d'un quartier de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. A la sortie du four, laissez reposer la patate douce 1 à 2 minutes avant de l'ajouter au saladier. Ajoutez le mélange de salades ainsi que la tomate et l'avocat. Mélangez. Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade et les quartiers de citron restants. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.