Salade de melon au poulet & fior di latte
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Salade de melon au poulet & fior di latte

Salade de melon au poulet & fior di latte

avec une vinaigrette au basilic & des croûtons

-

Tags:
<30 min
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Melon charentais

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

7.5 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)463 kcal
Énergie (kJ)1936 kJ
Matières grasses26.96 g
dont acides gras saturés9.74 g
Glucides36.82 g
dont sucres22.41 g
Protéines16.5 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le poulet
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les dés de poulet en plus petits morceaux. Salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les dés de poulet 5-6 min sur tous les côtés ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à cœur.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Faire les croûtons
2
  • Déchirez ou coupez le pain en petits morceaux.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les morceaux de pain et un mince filet d’huile d’olive.
  • Faites-les cuire 6-8 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en remuant régulièrement. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés.
  • Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm (voir CONSEIL).
  • Égouttez et coupez la mozzarella en dés de 1-2 cm ou déchirez-la en morceaux de taille égale.

CONSEIL: Si vous avez une cuillère parisienne, utilisez-la pour couper le melon en petites billes.

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec la crème de basilic, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez le melon, la mozzarella, les tomates et les dés de poulet. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et disposez les croûtons par-dessus.