Le conseil nutrition Foodvisor : Cette recette est le mélange idéal pour faire le plein de protéines. De plus, la pomme de terre est une excellente source de fibres, d'antioxydants et de vitamines du groupe B. De quoi revivre vos souvenirs d'été autour d'un plat équilibré et coloré !
Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
400 g
Grenailles
2 pièce
Filet de poulet
2 cc
Herbes italiennes
90 g
Maïs en conserve
1 pièce
Échalote
5 g
Ciboulette fraîche
60 g
Tomates semi-séchées
1 pièce
Concombre
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)1 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre balsamique blanc
selon le goût
Poivre et sel
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu, ajoutez les herbes italiennes et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.
Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote. Ciselez la ciboulette. Coupez les tomates semi-séchées en quartiers et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez). Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans un grand saladier.
Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates semi-séchées, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade dans des assiettes.