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Salade de grenailles & poulet aux herbes

Salade de grenailles & poulet aux herbes

avec du maïs, des tomates confites, et du concombre

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Le conseil nutrition Foodvisor : Cette recette est le mélange idéal pour faire le plein de protéines. De plus, la pomme de terre est une excellente source de fibres, d'antioxydants et de vitamines du groupe B. De quoi revivre vos souvenirs d'été autour d'un plat équilibré et coloré !

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:à manger dans les 3 joursÉquilibréFamilialeRapidoCertifié Foodvisor
Allergènes:ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce

Filet de poulet

2 cc

Herbes italiennes

90 g

Maïs en conserve

1 pièce

Échalote

5 g

Ciboulette fraîche

60 g

Tomates semi-séchées

1 pièce

Concombre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2326 kJ
Énergie (kcal)556 kcal
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides54 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu, ajoutez les herbes italiennes et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.

3

Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote. Ciselez la ciboulette. Coupez les tomates semi-séchées en quartiers et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez). Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans un grand saladier.

4

Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates semi-séchées, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade dans des assiettes.