Salade de crevettes & avocat
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Salade de crevettes & avocat

Salade de crevettes & avocat

2 portions

Vous aussi, vous êtes adeptes du combo crevettes et avocat ? Laissez-vous tenter par cette recette de salade super rapide et simple à faire.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

240 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Avocat

60 g

Salade

25 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)573 kcal
Énergie (kJ)2397 kJ
Matières grasses51.1 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides40.7 g
dont sucres2.9 g
Protéines23.8 g
Sel2.31 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Toastez les petits pains quelques secondes au grille-pain juste avant de servir ou enfournez-les directement 6-8 min sur une grille, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
2
  • Faites chauffer une poêle avec un petit filet d’huile d’olive et une noix de beurre à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites‑les revenir 4-5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Coupez le feu, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et mélangez quelques secondes. Réservez.

 

3
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Juste avant de servir, mélangez dans un saladier la salade avec l’avocat, les crevettes (laissez-les refroidir un peu pour ne pas « cuire » la salade) et la crème de basilic.
  • Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez bien.
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Accompagnez-la des petits pains.