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½ pièce
Concombre
60 g
Tomates semi-séchées
½ pièce
Oignon rouge
5 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)½ pièce
Citron jaune
200 g
Halloumi
(ContientLait (dont lactose))150 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)2 cc
Zaatar
(ContientSésame)1 cc
Cumin en poudre
10 g
Harissa
2 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour le couscous perlé. Épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en brunoise (petits cubes). Concassez les tomates séchées. Hachez finement l'oignon rouge. Effeuillez et ciselez finement le persil. Coupez le citron en quartiers.
Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12-15 min à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez-le refroidir. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2-3 min en remuant de temps à autre.
Dans un bol, ajoutez par personne : 1 cc de zaatar, ½ cc de cumin, ¼ cc de harissa (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), 1 cs d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron et du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez dans un saladier : le couscous perlé, le concombre, l'oignon rouge (voir CONSEIL), les tomates séchées, la moitié du persil et des amandes effilées. Ajoutez les ⅔ de la vinaigrette et mélangez le tout.
Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y cuire le halloumi 4-6 min en le retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Servez la salade, ajoutez les tranches de halloumi ainsi que le reste des amandes effilées, du persil et de la vinaigrette. Ajustez l'assaisonnement.