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Salade de couscous perlé & halloumi

Salade de couscous perlé & halloumi

avec une vinaigrette à la harissa & au zaatar

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Tags:ÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/GlutenFruits à coqueAmandesSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Concombre

60 g

Tomates semi-séchées

½ pièce

Oignon rouge

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron jaune

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

150 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 cc

Zaatar

(ContientSésame)

1 cc

Cumin en poudre

10 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3492 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Protéines36 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle
Bol
Saladier
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour le couscous perlé. Épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en brunoise (petits cubes). Concassez les tomates séchées. Hachez finement l'oignon rouge. Effeuillez et ciselez finement le persil. Coupez le citron en quartiers.

2

Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12-15 min à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez-le refroidir. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2-3 min en remuant de temps à autre.

3

Dans un bol, ajoutez par personne : 1 cc de zaatar, ½ cc de cumin, ¼ cc de harissa (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), 1 cs d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron et du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez dans un saladier : le couscous perlé, le concombre, l'oignon rouge (voir CONSEIL), les tomates séchées, la moitié du persil et des amandes effilées. Ajoutez les ⅔ de la vinaigrette et mélangez le tout.

4

Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y cuire le halloumi 4-6 min en le retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Servez la salade, ajoutez les tranches de halloumi ainsi que le reste des amandes effilées, du persil et de la vinaigrette. Ajustez l'assaisonnement.