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Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

avec une vinaigrette au citron vert et des graines de courge torréfiées

RAPIDO
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Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour le déjeuner.

Tags:VégétarienQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 piece

Échalote

2 piece

Tomate

1 piece

Avocat

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 piece

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3274 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines23 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole. Émincez l’échalote. Coupez la tomate et l’avocat en dés.

2

Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites-le cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez-le. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe fine et pressez le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.

4

Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.