Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour le déjeuner.
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1 pièce
Échalote
2 pièce
Tomate
1 pièce
Avocat
170 g
Couscous perlé
(ContientCéréales contenant du gluten)1 pièce
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
20 g
Graines de courge
60 g
Mâche
75 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))600 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole. Émincez l’échalote. Coupez la tomate et l’avocat en dés.
Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites-le cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez-le. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe fine et pressez le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.
Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.