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Salade d'orzo & crevettes au curry

Salade d'orzo & crevettes au curry

avec des crudités, de la menthe & des cacahuètes

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La Méditerranée rencontre l'Asie dans cette salade fusion ! Dans cette recette, l'orzo, pâte typique du bassin méditerranéen, se mélange subtilement à la menthe fraîche. Le tout est relevé par l'acidité d'un citron vert zesté et les saveurs douces du curry qui enrobent les crevettes. Quelques cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:Rapido< 650 KcalÉpicé
Allergènes :Gluten/GlutenBléCacahuètesCéleriMoutardeCrustacésLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

¼ pièce

Échalote

½ pièce

Gousse d'ail

3 g

Menthe

1 pièce

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

150 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2535 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides59 g
dont sucres7 g
Protéines24 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire le bouillon et l'orzo 10-12 min à couvert et à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche. Rincez-le à l'eau froide, puis égouttez-le et égrainez-le avec une fourchette. Réservez-le à couvert.

2

Ciselez finement l’échalote, l'ail et la menthe (voir CONSEIL). Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Pressez le jus d'une moitié de citron vert et taillez l’autre en quartiers. Concassez les cacahuètes.

3

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir avec ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, faites-y revenir les crevettes et l’ail 3-5 min. Ajoutez ½ cc de curry par personne. Salez et poivrez. Faites revenir 1-2 min de plus.

4

Réservez une pincée de menthe pour le dressage. Ajoutez l'orzo, l'échalote, les zestes de citron, une partie de la menthe et le mélange de chou et de carotte au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez les crevettes par-dessus. Saupoudrez de cacahuètes et du reste de menthe. Présentez les quartiers de citron vert à côté.