HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Cobb : Poulet, Lardons & Avocat
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Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

avec une vinaigrette au bleu & de la carotte

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Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! Préparé avec du lard grillé, du poulet, de l'avocat, des carottes, du Bleu d'Auvergne et parfois un œuf c'est un plat roboratif mais délicieux.

Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

75

Lardons fumés

200

Dés de blanc de poulet

¾

Carotte violette

Avocat

80

Laitue batavia

5

Ciboulette

30

Bleu d'Auvergne AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

50

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Moutarde

2

Vinaigre de vin blanc

1

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2000 kJ
Énergie (kcal)478 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides6 g
dont sucres4 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Recoupez les dés de poulet en petits cubes (voir CONSEIL). Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir les lardons fumés et les dés de poulet 5-8 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les lardons dorés. Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur dur). Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Ciselez la ciboulette.

2

Dans un saladier, écrasez à la fourchette ou avec le dos d'une cuillère à soupe le bleu d'Auvergne avec une ½ cs d'eau par personne. Ajoutez le yaourt, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive et la moitié de la ciboulette au saladier. Ajoutez un filet d’eau pour fluidifier la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.

3

Juste avant de servir, ajoutez la laitue, les rubans de carotte et les dés d’avocat au saladier. Mélangez délicatement.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses ou des bols. Répartissez les dés de poulet et les lardons par-dessus. Parsemez avec le reste de ciboulette.