Salade Cobb : poulet, lardons & avocat
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Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

Salade Cobb : poulet, lardons & avocat

avec une vinaigrette au bleu & de la carotte

Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! Préparé avec du lard grillé, du poulet, de l'avocat, des carottes, du Bleu d'Auvergne et parfois un œuf c'est un plat roboratif mais délicieux.

Tags:
Rapido
Calorie Smart
<30 min
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

40 g

Lardons fumés

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Carotte violette

⅓ pièce(s)

Avocat

40 g

Salade

2.5 g

Ciboulette

15 g

Bleu d'Auvergne AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)516 kcal
Énergie (kJ)2158 kJ
Matières grasses39.1 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides6.1 g
dont sucres4 g
Protéines36.2 g
Sel2.11 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Recoupez les dés de poulet en petits cubes (voir CONSEIL).
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir les lardons fumés et les dés de poulet 5-8 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les lardons dorés.
  • Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur dur).
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Ciselez la ciboulette. 

CONSEIL: Lavez vos mains et votre planche après avoir manipulé de la viande crue.

Faire la vinaigrette au bleu
2
  • Dans un saladier, écrasez à la fourchette ou avec le dos d'une cuillère à soupe le bleu d'Auvergne avec une ½ cs d'eau par personne.
  • Ajoutez le yaourt, la moutarde, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive et la moitié de la ciboulette au saladier. 
  • Ajoutez un filet d’eau pour fluidifier la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas le goût du bleu, réduisez la quantité utilisée dans la vinaigrette.

Faire la salade
3
  • Juste avant de servir, ajoutez la laitue, les rubans de carotte et les dés d’avocat au saladier. 
  • Mélangez délicatement.

CONSEIL: Traditionnellement, la salade Cobb inclut un œuf mollet : si vous avez du temps, portez une casserole d'eau à ébullition, faites-y cuire un œuf 6 min. Plongez-le sous l'eau froide après cuisson, écalez-le et ajoutez-le coupé en deux à votre salade.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou des bols. 
  • Répartissez les dés de poulet et les lardons par-dessus.
  • Parsemez avec le reste de ciboulette.