Rumsteak charolais & sauce chimichurri
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Rumsteak charolais & sauce chimichurri

Rumsteak charolais & sauce chimichurri

servi avec des champignons, de la roquette et des amandes

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre

125 g

Champignons de Paris

65 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Échalote

4.95 g

Persil plat et coriandre

(Peut contenir Céleri)

5 g

Origan

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Rumsteak

20 g

Salade

(Peut contenir Céleri)

20 g

Amandes

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Babeurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)228 kcal
Énergie (kJ)952 kJ
Matières grasses18.88 g
dont acides gras saturés2.64 g
Glucides7.39 g
dont sucres3.02 g
Protéines5.26 g
Sel0.04 g

Ustensiles

Poêle
Petit bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen-vif 20 à 23 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en deux. Pressez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce chimichurri
3
  • Épépinez le piment vert. Émincez finement l'échalote, le piment vert, le persil, la coriandre et l'origan.
  • Dans un petit bol, ajoutez l'échalote, le persil, la coriandre et l'origan, la moitié de l'ail et du piment vert. Mélangez avec l'huile d'olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.

CONSEIL: Vous avez un mixeur ou un blender ? N'hésitez pas à l'utiliser pour préparer la sauce chimichurri.

Cuire le steak
4
  • Essuyez le rumsteak avec de l'essuie-tout. Faites fondre 1/2 cs de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez-y la viande 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle dans du papier aluminium.
  • Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et l'ail restant. Salez et poivrez, puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Préparer la salade
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez puis ajoutez la roquette, les tomates cerises et les amandes. Mélangez bien.
  • Découpez le rumsteak en tranches.
Servir
6
  • Servez le rumsteak dans des assiettes. Disposez les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre à côté.
  • Arrosez le rumsteak et les champignons avec la sauce chimichurri. Servez avec la mayonnaise.