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Soupe onctueuse aux crevettes et lait de coco

Soupe onctueuse aux crevettes et lait de coco

Avec du maïs frais, des tomates et des pommes de terre

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Nos chefs ont brassé les traditions avec cette soupe d'inspiration américaine. Il s'agit d'une fusion de deux soupes épaisses originaires de Boston : le corn chowder dont l'ingrédient star est le maïs et le clam chowder à base de fruits de mer et de pommes de terre. Dans cette recette, le lait est remplacé par du lait de coco : une touche d'exotisme qui accompagne à merveille les crevettes.

Tags:Équilibreà manger dans les 3 jours
Allergènes:CrustacésLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Echalote

400 g

Pommes de terre Franceline

1 cc

Poudre de paprika

2 unité(s)

Feuille de laurier

1 unité(s)

Maïs en épi

4 unité(s)

Tomate

20 tige

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

250 g

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2774 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses38 g
dont saturés26 g
Glucides57 g
dont sucres14.4 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel4.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau
Essuie-tout
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 225 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 à 1 1/2 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen et faites revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika et la feuille de laurier, puis poursuivez la cuisson 30 secondes.

2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire 12 à 15 minutes.

3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.

4

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et saisissez-les 2 minutes de chaque côté. Elles ne doivent pas encore être totalement cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur graisse de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

6

Servez la soupe sur les assiettes et garnissez avec le reste de ciboulette.