Linguine au brocoli et au fromage de chèvre
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Linguine au brocoli et au fromage de chèvre

Linguine au brocoli et au fromage de chèvre

Garnies de noix et de tomates séchées

Linguine est la variante épaisse des spaghetti. Pour vous économiser du temps et de la vaisselle, les brocolis sont cuits en même temps que les pâtes. Une recette express, donc, mais sans compromis en termes de saveurs grâce au fromage de chèvre affiné et aux tomates séchées.

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates séchées

10 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

1 cc

Origan séché

½ paquet(s)

Crème de cuisson

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Protéines27 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon pour la sauce à l'étape 3. • Pour les brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

Cuire les linguine
2

• Détaillez les tomates séchées.
• Concassez les noix. • Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. • Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les pâtes dans des assiettes creuses. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix.