topBanner
Risotto onctueux d'orzo aux champignons

Risotto onctueux d'orzo aux champignons

avec du fromage aux fines herbes & basilic frais

En savoir plus

Le risotto n'évoque pas forcément la rapidité, mais cette recette l'est. Aujourd'hui vous le préparez avec de l'orzo, un type de pâtes qui a la forme du riz. L'orzo est moins long à cuire, mais il a la même consistance crémeuse que le riz pour risotto. En outre, le fromage frais aux herbes rend le plat très crémeux.

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

2 cc

Origan séché

4 pièce

Oignon nouveau

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

20 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

300 g

Champignons de Paris émincés

75 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides69 g
dont sucres9 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Hachez l'échalote et pressez ou émincez l'ail. Coupez les oignons nouveaux en rondelles.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites revenir l'échalote et l'ail 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y revenir les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux, l'origan séché et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez. Servez l'orzo dans des assiettes. Saupoudrez des pépins de courge et garnissez du reste du fromage aux herbes.