Le risotto n'évoque pas forcément la rapidité, mais cette recette l'est. Aujourd'hui vous le préparez avec de l'orzo, un type de pâtes qui a la forme du riz. L'orzo est moins long à cuire, mais il a la même consistance crémeuse que le riz pour risotto. En outre, le fromage frais aux herbes rend le plat très crémeux.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Échalote
1 pièce
Gousse d'ail
2 cc
Origan séché
4 pièce
Oignon nouveau
170 g
Orzo
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)20 g
Graines de courge
(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)300 g
Champignons de Paris émincés
75 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Hachez l'échalote et pressez ou émincez l'ail. Coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites revenir l'échalote et l'ail 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y revenir les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux, l'origan séché et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez. Servez l'orzo dans des assiettes. Saupoudrez des pépins de courge et garnissez du reste du fromage aux herbes.