Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Accompagnés de grenailles rôties et grana padano

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Dans cette recette, les légumes sont les vedettes. Le brocoli est d’abord brièvement cuit à l’eau, puis doré dans du beurre. Enfin, il est assaisonné avec des condiments tels que le citron et le grana padano pour le rendre croquant. Il est accompagné d’un délicieux cabillaud et de pommes de terre grenailles au four. Bon appétit !

Tags:à manger dans les 3 joursCalorie-focusFamily
Allergènes:PoissonsŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Grenailles

400 g

Broccoli

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Echalote

1 unité(s)

Citron

2 unité(s)

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

25 g

Grana Padano râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2448 kJ
Énergie (kcal)585 kcal
Graisses27 g
dont saturés8.3 g
Glucides44 g
dont sucres5 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Sel0.4 g
Ustensiles
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Four
Plat à four
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Râpe
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer les grenailles
Préparer les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le brocoli à l'eau
Cuire le brocoli à l'eau
2

Pendant ce temps, dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le brocoli. Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. À couvert, faites cuire le brocoli al dente, soit 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Préparer les condiments
Préparer les condiments
3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote, prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et coupez le fruit en quartiers.

Cuire le brocoli à la poêle
Cuire le brocoli à la poêle
4

Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 2 à -3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli et remuez 5 à 7 minutes à feu vif. À mi-cuisson, ajoutez 1/2 cc de zeste de citron par personne au brocoli. Salez et poivrez.

Cuire le cabillaud
Cuire le cabillaud
5

Pendant ce temps, tamponnez le filet de cabillaud à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Servir
Servir
6

Servez les grenailles avec le cabillaud et le brocoli. Parsemez de pignons de pin et de grana padano râpé, puis pressez un quartier de citron sur le poisson.