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Rigatoni & sauce à la crème de champignons

Rigatoni & sauce à la crème de champignons

servies avec des endives poêlées

RAPIDO
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Tags:Quick & easyVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 piece

Oignon

1 piece

Gousse d'ail

2 piece

Endives

200 g

Mélange de champignons

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge

½ piece

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3699 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Graisses54 g
dont saturés24 g
Glucides77 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 500 ml d'eau salée par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égouttez et laissez sans couvercle. Ciselez l’oignon. Pressez ou émincez l'ail.

2

Découpez la base de l'endive. Coupez-la en deux et enlevez la partie dure de la base de l'endive en y prélevant un cône. Ciselez l'endive en fines demi-lunes.

3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.Ajoutez les champignons, les 3/4 de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez avec la crème liquide, du vinaigre de vin rouge et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Remuez bien. Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Ajoutez le reste d'endives et garnissez du persil frisé.